• investyunfu@163.com
  • +86-766-8833902 8833060
  • Tue Nov 21 16:25:56 CST 2017
首页 >  投资服务 >  投资指南 >  正文

农行互联网金融助力温氏养殖业发展 “温氏养殖户e贷”5分钟获得贷款

来源:投资云浮 发布时间:2017-11-09 09:18:48.0 浏览次数:119

“‘温氏养殖户e贷’真的非常方便,不用任何抵押担保,而且办理速度快,有3年期限,期限内可以循环使用,还可以在柜台、自助设备、网上银行、手机银行等多种渠道办理,随借随还,现在我更换器具、发放工人工资再也不用担心钱不够了!”近日,新兴县养殖户叶泽文开心地对记者说。

  合作共赢,破解资金难题

  家住稔村镇皮村北鹤村的叶泽文是“温氏养殖户e贷”的受益者之一。他与温氏集团合作,养殖肉鸡已经5年了,累计投入50万元资金,建起了2500平方米的肉鸡养殖场,每批可以养殖肉鸡21200羽,每年可养殖4批,家庭年收入超过百万元。

  在叶泽文的肉鸡养殖经营中,养殖场的维护、器具的更换、工人工资的发放等,都需要大量资金支出,他时常感到手头资金紧缺。当得知农行云浮分行推出“温氏养殖户e贷”后,他马上到农行新兴支行的一家网点申请办理,仅用5分钟就拿到了贷款。

  在云浮成功试点“温氏养殖户e贷”,是广东农行“金穗快农贷”系列的子产品,也是银企合作、惠民利民、共赢共进的丰硕成果。近年来,广东农行顺应农业农村移动互联网时代发展新趋势,将互联网金融服务“三农”作为全行一号工程,结合广东县域特点,通过互联网大数据分析等新技术,先行先试,加快探索,在云浮创新推出“温氏养殖户e贷”,取得了服务“三农”的新成果,使农村和农民享受到更加方便快捷的现代金融服务。

  因地制宜,创新三农特色产品

  温氏集团是一家大型畜牧养殖企业集团,也是我国唯一一家上市肉猪超过1000万头的企业,主要产品是肉鸡和肉猪,上市肉猪规模居亚洲第一,世界第二。2016年末,与温氏集团现有全资及控股子公司合作的养殖户超过5万户,养殖户全年效益约77亿元,户均收益13万元。

  受养殖户缺乏有效抵押物、收益不稳定、抗风险能力差等因素制约,养殖经营户常常遇到“融资难”问题。广东农行结合云浮“三农”经济发展特点、客户需求和产业特色,于今年10月在我市新兴县创新推出金穗快农贷产品——“温氏养殖户e贷”。该产品主要面向与温氏长期合作的养殖户,为他们提供养殖房舍修缮、支付工人工资、养殖过程中面临的信贷资金。截至目前,该行已成功发放首笔金穗快农贷,为当地养殖业发展注入了动力。

  产业带动,打造“温氏养殖户e贷”

  随着“互联网+”的推进,为更好地促进云浮养殖产业发展,广东农行运用互联网技术,进行大数据筛选,针对温氏集团合作农户生产经营信贷需求,创新推出具有当地特色的金穗快农贷——“温氏养殖户e贷”,有效破解了与温氏集团合作农户的融资难、担保难、手续繁琐等问题,满足了养殖户在生产经营中的资金需求。

  农行云浮分行负责人告诉记者,“温氏养殖户e贷”通过建立授信模型,批量导入白名单,从而实现了系统自动审批、客户便捷用贷,可为温氏集团养殖户提供高效便利的融资服务。该产品自助用信、随借随还、申请便利、时效性强,纳入白名单的养殖户可到就近的农行网点、金穗“惠农通”服务点、农行网上银行或手机银行办理贷款查询、借款、还款等业务,5分钟就可以获得贷款,解决了他们在生产经营过程中资金紧缺的问题。来源《云浮日报》记者 梁耀天


新闻中心|投资服务|投资环境|投资成本|招商项目|联系我们|技术支持

Copyright  投资云浮 版权所有

版权所有(c)2011-2015 云浮市人民政府 粤ICP备15093915号