• investyunfu@163.com
  • +86-766-8833902 8833060
  • Thu Jun 21 16:28:07 CST 2018
首页 >  新闻中心 >  新闻资讯 >  正文

促金融创新服务实体经济

来源:投资云浮 发布时间:2018-03-05 20:27:28.0 浏览次数:204

3月2日,全市普惠金融工作座谈会在市行政中心召开。会议总结了我市2017年普惠金融建设总体情况,通报了我市“四平台五基金”业务进展及与辖内各金融机构合作情况。副市长金圣宏出席会议,要求我市各金融机构加大普惠金融产品创新力度,切实服务实体经济发展。

  金圣宏充分肯定了我市2017年普惠金融工作取得的成绩。他指出,近年来,我市支农、支微贷款余额一直位居全省前列,“两权”抵押贷款试点工作也在全省领先,贷款结构逐年优化,存贷比逐年增长。温氏集团财务公司申报批筹取得突破性进展,全市保险业取得长足发展。但也应该看到,我市普惠金融产品,尤其是金融扶贫产品的多样化还不够,保险业发展的深度和密度还不够,后备上市企业的发动和辅导还有待加强。

  金圣宏要求,各金融机构要切实以服务实体经济发展为根本职责,加大普惠金融特别是扶贫金融产品创新力度,加快乡村振兴金融产品的开发;要充分发挥“四平台五基金”的作用,有效缓解融资难融资贵;要加快我市农合机构改革,增强综合抗风险能力;要加强合规运营管理,牢牢守住不发生区域性金融风险的底线。

   来源:云浮日报

新闻中心|投资服务|投资环境|投资成本|招商项目|联系我们|技术支持

Copyright  投资云浮 版权所有

版权所有(c)2011-2015 云浮市人民政府 粤ICP备15093915号