• investyunfu@163.com
  • +86-766-8833902 8833060
  • Mon Dec 17 04:44:53 CST 2018
首页 >  投资环境 >  各市县区资讯 >  正文

新兴打造靓丽"北大门",展现禅意生态名城魅力

来源:投资云浮 发布时间:2018-03-12 16:45:52.0 浏览次数:339

美丽的绿化景观带,巨幅文化宣传壁画,下高速就给你一个好印象,近日,记者在新兴县采访时了解到,该县江罗高速新兴北出入口及新洲大道景观改造工程景观基本成型,新兴“北大门”正以靓丽的姿态迎八方客,展现禅意生态名城的魅力门户。

  江罗高速新兴北出入口是江罗高速在新兴县5个出入口之一,位于新兴县城北部,是进出新兴的重要门户,连接新洲大道;而新洲大道是从北面进县城的主干道。记者在这里看到,干净平坦的沥青混凝土路面两边绿化带鲜花怒放,树木疏朗,过去有些杂乱的房屋商铺已经拆除并重新进行景观布局,美丽且视线开阔;位于粮食储备库对面的巨幅新兴“新八景”文化宣传壁画,展示了新兴的水源香雪、象窝茗香、新江夜韵、金水瑶台、古塔春晖、天露仙源、神仙奇谷、龙山胜概的新八景景色,充分体现新兴得天独厚的资源禀赋和独具魅力的地方特色。

  据悉,江罗高速新兴北出入口及新洲大道景观改造工程,旨在树立新兴的美好形象和提升城市品位,把禅宗文化融入城市建设中,打造具备现代城市品位、体现优秀传统文化和新兴特色的城市门户。改造工程分两期进行,一期工程(景观改造和宣传壁画)已经完成,二期工程将对该路段的建筑物外立面进行唐风建筑风格改造,把禅文化融入唐风建筑中,重现古城筠州的唐风风貌和六祖故里的深厚禅意,并与县城北区的越王湖、定禅池进行整体规划布局,让人从江罗高速新兴北进入新兴后,就能充分感受到新兴作为六祖故里禅意名城的美好环境和良好城市形象。目前,二期工程正在加紧推进当中。

    来源:云浮日报


新闻中心|投资服务|投资环境|投资成本|招商项目|联系我们|技术支持

Copyright  投资云浮 版权所有

版权所有(c)2011-2015 云浮市人民政府 粤ICP备15093915号